|  返回首页

 

资中县走马镇多措并举全力推进便民服务中心建设
发布时间: 2017-05-17 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  资中县走马镇多举措全力推进便民服务中心建设,全面提高便民服务质量。

  一是建立健全机构,强化组织保障。多次召开专题会议,并成立便民服务中心建设领导小组,每月定期召开一次会议,对便民服务中心工作的建设情况进行回顾总结,协调解决存在的具体问题。同时, 制定下发《走马镇便民服务中心工作的实施意见》,明确了便民服务中心建设的意义、目标、中心建设的内容、办事流程、人员配置等要求。

  二是加强宣传发动,营造便民氛围。专门召开了村级便民服务中心建设动员大会,对各村便民服务中心负责人举办便民服务业务知识培训,重点培训全程代理服务的内容、程序、政策依据和办结时限等,提高村干部对便民服务工作的认识。重点宣传便民服务的目的和意义,以及服务的项目、内容、办事群众的权利和义务等,使群众真正了解此项工作。