|  返回首页

 

内江政务服务工作通报[2017]年4月政务服务工作通报(第6期)
发布时间: 2017-05-03 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  按照工作安排,现将2017年4月政务服务工作通报如下:

  一、办件及收费工作

  2017年4月,市政务服务中心共办结审批服务事项27063件,办理提速96.25% ,现场办结率100%,按时办结率100%,群众满意率100%。办件量前五名:市房地产交易中心办结8763件,市国家税务局办结6317件, 市出入境管理支队办结4166件,市社会保险事业管理中心办结2086件,市社会保障卡管理中心办结1766件。行政事业性收费1442.1万元。

  各县(区)政务服务中心共办理审批服务事项22228件。其中,隆昌县办结13087件,威远县办结6310件,资中县办结1347件,市中区办结905件,东兴区办结579件。

  各县(区)上报的全市乡镇(街道)便民服务中心办理审批服务事项共114005件。(详见附件1)

  二、并联审批及服务重大项目工作

  (一)市工商局牵头,采用“五证合一”并联审批方式,为四川富圣房地产开发有限公司、四川师筑教育咨询有限公司当场办结《营业执照》,完成工商登记、组织机构代码核发、国税登记、地税登记、印章准刻等事务,涉及金额0.14亿元。

  (二)市水务局牵头召开《内江经济技术开发区安靖街2段道路工程水土保持方案报告书(送审稿)》技术审查会,项目总投资0.48亿元。

  (三)市发改委牵头为内江市润宏环保静脉产业园等2个重大项目提供审查、备案等服务,涉及金额33.31亿元。

  三、政务服务工作动态

  (一)4月1日,省政府法制办副巡视员李志兵一行到内江督查“放管服”改革工作。

  (二)4月26日,德阳市政务服务中心副主任阮锦明、工商局副局长唐俊一行到内江考察学习商事制度改革等工作。

  (三)4月26日,内江市图书馆在市政务服务中心举行了分馆开馆仪式。

  (四)完成市级公共服务目录清单编制工作。对照省上下发的目录,清理保留在我市市本级的政府公共服务项目为750个,拟提交市政府推进职能转变协调小组审定。

  四、党建工作

  (一)4月25日,总支召开扩大会议,安排部署“践行十爱 德耀甜城”活动,具体研究了四项工作。一是开展“践行十爱 德耀甜城”公开承诺活动;二是安排理论研讨工作;三是启动“我阅读我快乐 我提升”读书活动;四是开展情景诗文朗诵活动。

  (二)4月25日,机关支部召开“践行十爱 德耀甜城”公开承诺活动,机关支部党员进行了会议承诺。

  (三)4月26日,总支组织开展了“践行十爱 德耀甜城”公开承诺活动,总支委员进行了会议承诺。

  五、政务服务信息工作

  市级各部门、各县(区)政务服务中心共报送信息104条,市政务服务中心采用85条。

  (一)市级部门

  市级部门报送信息被采用得分第1名为市国税局。本月,有25个部门没有报送政务服务信息。(详见附件2)

  (二)县(区)政务中心

  各县(区)政务服务中心报送信息被采用与得分的第1名为资中县。本月,隆昌县、经开区未按进度完成信息工作。(详见附件3)

  报:存好常务副市长,忠军副市长,兴才、林武副秘书长

  送:市级各部门,各县(区)人民政府、政务服务中心

  内江市人民政府政务服务中心 2017年5月10日印发
附件:通报情况