|  返回首页

 

“一中心”变“六中心” 群众办事不再难
发布时间: 2017-05-19 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  东兴区高桥街道以便民服务中心为依托,不断扩展便民服务外延,将与群众生活息息相关的各类便民服务整合集中在一条街上设置,由便民服务中心的“一中心”拓展为“六中心”。

  一是便民服务中心。中心大厅设置民政、劳保、计生、村建窗口,LED大屏幕滚动公示办事流程,引导办事群众使用排号机,为老百姓提供“一站式”服务。

  二是村集中办公中心。逢场天上午8:30-12:00,村干部带上公章到中心统一办公,中心内公布每个村干部的姓名、电话,街道纪工委的监督电话,并在中心安装2个摄像头,做到全程监控。

  三是亲民活动中心。针对留守学生设有视频交流区、阅读区、学习区,青年志愿者每周一到周五下午开设“四点半”课堂,提供免费托管和课业辅导服务。

  四是集中接访中心。党工委班子成员轮流接访群众,把接访由被动变为主动,做到问题早发现、早处置、早解决、有力的维护了社会稳定,并专门设立廉政谈话室,由党工委书记,纪工委书记定期或不定期对街道村社干部进行廉政约谈。

  五是残疾人服务中心(日间照料中心)。为残疾人提供康复训练和教育,同时提供简单生产实践,针对极个别的、情况特殊的老人,中心为其提供短暂的日间照料服务,得到了群众的一致好评。

  六是避险临时安置中心。平时作为储备物资的场所,遭遇涨水等自然灾害时,避险临时安置中心立即成为救灾指挥中心,并为受灾群众提供临时避险场地。