|  返回首页

 

威远县越溪镇“三注重”抓好便民服务中心建设
发布时间: 2017-05-08 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  威远县越溪镇便民服务中心始终以“便民、利民”为宗旨,不断创新管理机制,大力推进便民服务中心建设。

  一是注重宣传、坚持便民利民。通过公开便民服务电话等形式进行宣传、营造氛围,提升代办点知名度,力争每位群众都知道代办点、都会使用便民热线。以方便群众办事为目的,简化办事程序,减少办事环节,科学设置服务窗口、筛选服务项目、确定工作流程、实行“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务”为群众提供优质、便携的服务。

  二是注重管理、坚持依法行政。严格依照法律法规办理审批服务事项,规范工作程序和办事行为。创新工作思路、科学编制流程,杜绝违规收费、搭车收费,防止不作为、乱作为、慢作为行为,严禁吃、拿、卡、要及以权谋私现象的发生。选择政治素质高,业务能力强的工作人员具体负责日常服务工作,确保工作正常化,对出现的问题及时进行沟通整改,确保操作准确无误。

  三是注重反馈、坚持公开透明。通过服务指南、办事须知,公开服务事项、办事程序、申报材料、办结时限、收费依据和收费标准等事项,增强工作的透明度,方便群众督查。群众来电、来访时,如能立即答复,则立即给予准确详细的答复;如不能立即答复的,则记录下对方的咨询事宜及联系方式,及时进行上报或请示后,在约定的期限内进行答复。对业务办理情况实行登记确保代办事宜“事事有着落、件件有回音、人人都满意”。