|  返回首页

 

内江市政务服务中心“三举措”狠抓学法用法
发布时间: 2017-04-27 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  在市委、政府的正确领导下,在市依法治市领导小组办公室的具体指导和帮助下,内江市政务中心“三举措”狠抓学法用法。

  一是协调解决突出矛盾问题。协调相关部门,有效结局好户口迁移、户籍办理,临时身份证立等可取等相关问题,为办事群众提供了方便。协调工商、质监、税务等部门解决好“三证合一”工作,最大限度地减轻企业负担、方便纳税人,为市场主体的准入提供了便利,实现审批服务再提速,所有涉及公民个人的项目实现立等可取或一个工作日办结,提高行政审批效率。

  二是加强对权力的监督制约。根据省、市、县(区)审计部门对行政审批制度改革进行跟踪审计反应出来的问题,及时告知相关单位在落实政策和进度上存在的问题,有针对性地进行专题研究、专项督促,并举一反三,边查边改,及时整改行政审批工作中的问题。同事坚持利用行政审批监察系统,定时不定查看视频监控,对权力运行进行有效监管。

  三是扎实推进行政许可项目目录清理。严格按照国务院提出的“五个一律”要求,做好了市级230项行政审批项目的入驻清理工作。编制完成好项目“八公开”表,确保省政府确定市州审批的项目规范运行。同时,进一步完善全市所辖的县(区)同一审批“八公开”内容中的“法定依据、申请条件、申报材料、办理程序、承诺时限、收费标准”等6项内容,力争在本市范围内实现统一。