|  返回首页

 

内江市政务服务中心“四六三”模式狠抓学法用法
发布时间: 2017-03-08 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  内江市政务服务中心采取开好四个会议、建好六个课堂、办好三个专栏等方式,教育引导中心全体干部学法懂法用法,为推进法律进机关营造了良好的法治环境。

  一是开好四个会议。开好机关会前学法会,坚持在每次开会前利用20分钟左右的时间,由中心干部轮流领学,集中学习业务相关的法律;开好支部学习会,围绕“法律进机关”和“学法用法示范创建机关”等活动内容要求开展集中学习;开好小组研讨会,将中心党支部分成4个党小组,原原本本学习依法治市相关文件及法律等内容,领会精神实质;开好专家解读会,邀请法制专家学者到中心进行法制讲座,深度解析依法行政方面法律精神实质,提高学习针对性和实效性。

  二是建好六个课堂。依托“内江政务服务中心”网,开辟“依法治市”栏目,将法律法规、文件汇编、工作动态和心得体会等内容上传供大家学习,建立网络课堂;在政务服务系统内依托互联网QQ,建立96196政务服务学习平台,建立动态课堂;依托中心开通的“njzwfwzx”微信公众平台,建立手机移动课堂;依托中心开展的干部“法制讲堂”活动,建立固定课堂;依托窗口人员直接面对办事群众这一契机,加强其法律法规宣传,建立一线实践课堂;制作学习手册、“口袋书”建立随身课堂,确保学习效果。

  三是办好三个专栏。创新开办了市政务服务中心依《法治市简报》。在政务服务“96196”QQ群、“内江政务服务中心”网站开设“依法治市”活动专栏,依托平面媒体和网络及时发布学习心得、讨论成果,动员全中心人员积极撰写发布活动评论文章,并择优在QQ群或“内江政务服务中心”网站上刊载,营造良好活动氛围。