|  返回首页

 

隆昌县黄家镇三举措力推便民服务再上新台阶
发布时间: 2017-03-31 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  隆昌县黄家镇三举措推进便民服务中心再上新台阶,全面优化服务质量。

  一是搭建服务平台,完善硬件设施。升级改造黄家镇便民服务大厅,推行“一站式”服务,设立民政办、计生办、劳动所、国土办、农技服务中心5个服务窗口,实行集中开放式办公,每个窗口选派政治素质高、业务能力强、服务态度好的工作人员办理业务,让群众“少进一扇门、少找一个人、少跑一些路”。

  二是加强政务公开,细心办理业务。便民服务窗口秉承办事从简的原则,印制各项便民服务事项的办事流程,并悬挂于便民服务中心的显眼位置,让群众一看便懂,便于群众办事和监督。

  三是全程为民代办,畅通绿色通道。在全镇33个行政村建立便民服务室,实行村干部周二、周五两天集中办公制为群众提供便民服务,设置协理员,全程代理群众申请事项。年初以来,共为民代办城乡居保、流动人口证等事项1000余件,为群众节约差旅费和工时费数万元。