|  返回首页

 

隆昌县周兴镇规范运行机制推动便民服务建设深入开展
发布时间: 2017-03-31 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  隆昌县周兴镇全面规范运行机制,推动便民服务深入开展,提高便民服务质量。

  一是加强领导,完善工作机制。在坚持“党委统一领导,党政齐抓共管,部门各司其责,人民群众积极参与和支持”的领导体制和工作机制的基础上,进一步细化分工,明确便民服务中心分管领导,切实加强对便民服务工作的领导。

  二是明确责任,强化执行机制。对便民服务中心各窗口进一步明确责任,落实监督,通过实行月督查、季督查、半年一小结、一年一考评等制度加大对便民服务各项工作的督促落实。

  三是推进政务公开,提升服务水平。进一步建立健全政务公开领导机构和工作机制,重点抓好各职能部门办事公开、统筹推进政务公开和村务公开工作。以便民服务中心和村级便民服务点为平台,优化行政服务体系,切实推进服务事项集中办理。