|  返回首页

 

威远县越溪镇“三举措”着力提升便民服务中心工作
发布时间: 2017-03-28 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  威远县越溪镇紧紧围绕“便民、利民、高效、廉洁、卫生”的服务宗旨,实行“三举措”,充分整合便民服务中心资源,探索便民服务新模式。

  一是领导重视,高位推动,努力打造一流窗口。镇领导高度重视,紧跟上级要求,总结去年便民服务中心存在的不足,调整人员,要求做到每月开例会,大厅办事员总结汇报当月办件情况及当月总结,尽可能的把各项工作瞄准一流水平,树立一流标准,争创一流业绩,真正把窗口建成得民心、顺民意的“民心窗口”。

  二是规范管理,廉洁自律,努力打造一流队伍。为进一步加强便民中心工作人员的思想和作风建设,树立热情服务的良好形象,落实工作责任,提高办事效率,确保服务窗口的规范化管理。成立了越溪镇便民服务中心领导小组,制定了《越溪镇便民中心服务人员管理制度》,提出了便民服务中心自主管理要求,从工作职责、工作制度、廉政纪律、考核与责任追究、大厅环境卫生等七个方面做出具体要求,切实提升工作人员素质,改善服务环境,提升服务质量,确保做到群众有需要、窗口有服务。

  三是严格要求,健全制度,努力体现一流效率。根据“集中办公、公开办事、规范操作、限时办结”的运作方式和“群众少跑一趟路、少等一分钟”的原则,积极主动公开各类办事流程、需要提供的相关证明材料、办理时限以及创业就业等信息,并推行首问负责制、一次性告知限时办结制。