|  返回首页

 

2017年政务服务工作计划
发布时间: 2017-02-24 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  经济发展的新常态、简政放权的新要求我们把握新形势下行政审批的特点,做好组织协调,建立无阻隔的审批部门协作,无障碍的审批许可运作,无缝隙的政务服务提供,将行政审批事项管理、过程监督、行为监管与结果评价有机地结合起来,通过优化审批流程、精简审批环节,细化办事指南,为企业和群众提供更加便民、规范、高效、廉洁的审批服务。

  一、结合“互联网+政务服务”提升政务服务平台建设水平,按照“一号申请一窗受理一网通办”的要求,协调各相关部门重新调整“两集中两到位”方案,重新调整大厅布局,将所有行政审批、公共服务、公共事业以及与行政审批相关的中介服务项目纳入,规范窗口授权,并配置相应的工作人员、设备,建立起以窗口为主导的审批服务工作机制。

  二、深入推进“并联审批、三级联审”机制。健全完善投资建设项目并联审批工作服务机制,建立代办服务队伍。加强省市县的纵向联审,不断创新服务模式,拓展联审内容。

  三、梳理办事流程提高审批效率。根据简政放权的新要求及时梳理办事流程,调整细化办事指南。推行行政审批服务绿色通道,设立大项目代办服务窗口,在项目审批过程中全程提供领办、陪办、督办服务。

  四、加强政务服务标准化建设。着力在服务事项、服务流程、管理制度、环境设施的标准化上下功夫,构建以规范服务为核心、以效能提升为重点、以监督制约为保障、以便民便企为宗旨的服务标准化体系。

  五、运用大数据推动信息化建设。按照国务院和省政府关于“互联网+政务服务”的工作要求,集中精力抓好“一号申请一窗受理一网通办”的软件设计开发,提升“智慧大厅”建设水平,推出更多的自助服务终端。充分运用互联网和大数据技术,建设横向联通多个部门,纵向覆盖各级政府的审批服务监管平台。开通服务类微博,探索四级政务微博集群体系建设,探索手机客户端线上咨询、预约等功能,推动审批服务互联互通、信息共享和业务协同,逐步消除信息孤岛。

  六、加强市、县、镇、村四级政务服务体系建设。推进市县乡村四级审批直通车制度,凡是下级事项需上级审批的,直接进入上级联审联办程序,提高审批效率。对市、县、乡三级行政审批实施全程电子监控、预警纠错、绩效评估。

  七、加强对窗口人员的关心关爱。对窗口人员坚持政务中心和原单位“双重”管理原则,原则上党组织关系须转至政务服务中心,便于党组织的管理和党内活动的开展。同时,原单位也应建立关心关爱制度,如分管领导联系窗口人员制度等,多关心激励窗口人员,提高窗口服务效能。