|  返回首页

 

关于内江市政务服务中心2015年部门决算编制的说明
发布时间: 2016-09-22 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  一、基本职能及主要工作

  内江市政务服务中心基本职能:负责对进入政务服务中心窗口单位工作人员日常管理、年度考核以及对办理的服务项目执行情况进行监督。

  二、部门概况

  内江市政务服务中心为一级预算单位,无下属单位。

  在职人员总数8人,其中行政人员7人,机关工勤1人;退休人员2人。

  三、本年度收入支出决算情况:

  1、内江市政务服务中心2015年度收入总数6833326.33元,其中2015年预算拨款6815234元,上年结转收入18092.33元。

  2、本年度决算支出是6833326.33元。其中一般公务支出6413787.36元;教育支出5500元;社会保障和就业支出5400元;医疗卫生与计划生育支出52000元;住房保障支出67500元;结余289138.97。

  四、财政拨款支出决算情况

  内江市政务服务中心财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作。

  基本支出,是用于保障内江市政务服务中心机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴费等人员经费以及办公费、水电费、邮电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障内江市政务服务中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出6413787.36元,主要用于内江市政务服务中心在职和临聘人员工资、日常运转以及新政务中心办公场地家具采购、新办公场地监察视频移机扩建等特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

  (二)教育支出5500元,主要用于职工业务培训。

  (三)社会保障和就业支出5400元,主要用于向单位离退休职工支付的离退休费和生活补助费。

  (四)医疗卫生与计划生育支出52000元,主要用于在职职工按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (五)住房保障支出67500元,主要用于在职职工按照规定标准为职工缴纳的住房公积金等支出。

  五、财政拨款“三公”经费情况

  (一)因公出国(境)经费

  内江市政务服务中心2015年无出国(境)支出。

  (二)公务接待费

  内江市政务服务中心2015年公务接待费18860元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的餐费、住宿费。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  内江市政务服务中心2015年公务用车运行费49600元。主要用于保障机关执行公务活动,开展基层工作调研,进行业务培训指导等工作所需的公务用车燃料费、维护费、过路过桥费、保险费等支出。

  附表1. 内江市政务服务中心2015年收支决算总表

  附表1-1. 内江市政务服务中心2015年收入总表

  附表1-2. 内江市政务服务中心2015年支出总表

  附表2. 内江市政务服务中心2015年财政拨款支出决算表

  附表2-1. 内江市政务服务中心2015年人员支出财政拨款决算明细表

  附表2-2. 内江市政务服务中心2015年日常公用支出财政拨款决算明细表

  附表2-3. 内江市政务服务中心2015年对个人和家庭补助支出财政拨款决算明细表

  附表3. 内江市政务服务中心2015年财政拨款“三公”经费支出决算表
附件: 收支决算总表