|  返回首页

 

2015年政务服务工作计划
发布时间: 2015-02-09 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

 工作打算

(一)解决行政审批项目不清,审批流程运行不畅,审批前置条件繁杂等问题,建立良好的项目运行管理机制,依法推进简政放权工作。建立行政审批项目清单,做好与省上清理结果对接。

(二)继续推进四级政务服务体系建设,市本级要集中力量完成新政务服务平台建设,争取明年上半年启用,做好政务服务中心项目、窗口人员入驻,设备配置以及搬迁工作。指导县(区)按照省上新确定的标准全面推进便民服务中心和便民服务代办点建设。

(三)推进政务服务中心的机构改革,建立和完善适应新的政务服务平台相适应的工作机构。推进审批事项多的部门独立设置行政审批科,并做好职能归并,真正建立以窗口服务群众为主导的行政审批运行机制。

(四)以内江电子商务建设为契机,以“智慧内江”政务建设为抓手,积极做好网上“政务服务大厅”的建设完善工作,推进行政权力公开运行系统建设,实现行政权力事项公开,运行透明,监管到位。

(五)结合新政务服务中心的使用,建立企业注册和投资建设项目并联审批窗口,研制流程再造,提高服务企业的效能。建立一支审批服务代办队伍,为重点项目提供全程代办免费服务。

(六)继续做好党的群众路线教育实践活动的后续工作,切实抓好落实整改和建章立制工作,大力推进服务型党组织的建设,更加畅通地做好联系服务群众“最后一米”的工作。

 

 

                     内江市人民政府政务服务中心

                             2014年11月13日