|  返回首页

 

2013年政务服务工作计划
发布时间: 2012-11-13 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  2013年工作打算

  (一)规范推进政务服务体系建设。坚持以省技术监督局发布的政务服务中心《基础设施建设规范》、《管理规范》、《服务质量规范》为标准,努力推进市、县、乡三级政务服务体系建设,不断加强基础设施建设,拓展服务方式和服务范围,规范服务行为。加快新政务服务综合平台建设规划;加强工作督促和指导,推进县级政务服务中心的标准化建设;推进我市乡镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务代办点逐步实现标准化建设,到2014年全部实现标准化。

  (二)深入推进“两集中两到位”工作。结合开展行政权力公开透明运行,对行政审批事项进行再清理,对审批流程进行再造。做好公安出入境项目入驻的场地网络建设、办公用品的采购等工作,确保出入境工作顺利开展。加快推进“内江市人民政府政务服务中心车辆和驾驶人服务大厅”的建立,并完善相关的制度和运行机制。

  (三)继续完善并联审批工作。充分发挥政务服务中心在并联审批上的作用,促进并联审批协调均衡发展,将内江的并联审批融入全省大并联审批格局中。在实践的基础上进一步完善重点项目VIP服务室的相关工作制度,充分发挥其作用,努力做成内江政务服务品牌。

  (四)推进电子政务大厅建设及应用。进一步完善电子政务大厅功能,确保法律依据、服务指南、行政审批事项的办理状态查询及网上咨询、投诉、评价等功能的使用,加快电子政务大厅应用和推广,让企业群众通过网络也能切实感受到我市机关行政效能建设,政务服务环境优化的成果。

  (五)推进电子化评标和异地远程评标工作。在学习绵阳、成都、眉山经验的基础上,积极推进我市国家投资建设工程的电子化评标和远程异地评标工作,并进一步推进工作机制建立,实现科学化、规范化管理。

  

  内江市人民政府政务服务中心
  2012年11月13日